安康消防员

其他考试

您现在的位置:首页 > 消防员 > 阅读资料 >

2020年一级消防工程师《技术实务》知识点练习―建筑灭火器配置

2020-02-05 11:24:02|

利记网上2020年一级消防工程师《技术实务》知识点练习—建筑灭火器配置

单项选择题

1.手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其底部离地面高度不宜小于(  )m。

A.0.03

B.0.05

C.0.08

D.0.1

2.按照《建筑灭火器配置设计规范》(GB50140--2005)的要求,每个设置点的灭火器不宜多于(  )具。

A.3

B.4

C.5

D.6

利记网上3.灭火器配置场所的危险等级可分为(  )。

利记网上A.严重危险级、中危险级

B.重危险级、轻危险级、安全级

利记网上C.严重危险级、中危险级、轻危险级

利记网上D.仓库危险级、严重危险级、中危险级、轻危险级

4.地下汽车库配置灭火器时,计算单元的最小需配灭火级别计算应比地上汽车库增加(  )。

A.10%

B.20%

C.30%

D.25%

利记网上5.手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其顶部离地面高度不应大于(  )m。

A.2

B.1.5

C.1.1

D.0.9

6.MFT50中的50表示(  )。

A.批号

B.公斤

C.升

D.米

利记网上7.某场所配置的灭火器型号为MF/ABC10,下列对该灭火器类型、规格的说明中,正确的是(  )。

A.该灭火器是10kg手提式(磷酸铵盐)干粉灭火器

B.该灭火器是10kg推车式(磷酸铵盐)干粉灭火器

利记网上C.该灭火器是101手提式(碳酸氢钠)干粉灭火器

利记网上D.该灭火器是101手提式(磷酸铵盐)干粉灭火器

8.某多层民用建筑的第二层为舞厅,建筑面积为1000m2。该场所设有室内消火栓系统、自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统及防排烟系统,并按严重危险等级配置灭火器。若在该层设置3个灭火器设置点,每处设置干粉灭火器2具,则每具灭火器的灭火级别应为(  )。

A.2A

B.21B

C.3A

D.55B

多项选择题

利记网上1.扑救C类火灾应选用(  )型灭火器。

A.干粉

B.洁净气体

C.水雾

D.泡沫

E.二氧化碳

2.某商场要配置一定数量的灭火器,其应遵循一定的要求,包括(  )。

A.灭火器的配置不得影响安全疏散

利记网上B.灭火器的摆放应稳固,且铭牌应朝外

利记网上C.手提式灭火器设在托架上时,其顶部离地高度不应小于1.5m

D.手提式灭火器设在托架上时,其底部离地高度不宜小于0.8m

利记网上E.灭火器放置于灭火器箱内时,不应上锁

利记网上3.扑救木材火灾可选用(  )灭火器。

A.水基型

B.泡沫

C.磷酸铵盐干粉

D.洁净气体

E.二氧化碳

利记网上4.灭火器配置场所的危险等级可分为(  )。

A.仓库危险级

B.严重危险级

C.中危险级

D.轻危险级

E.安全级

答案及解析

单项选择题

1.【答案】C

利记网上【解析】手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其顶部离地面高度不应大于1.50m;底部离地面高度不宜小于0.08m。所以,根据题意,正确答案为C。

2.【答案】C

【解析】在灭火器场所的配置设计计算过程中,按规范规定,一个计算单元内的灭火器数量不应少于2具,每个设置点的灭火器数量不宜多于5具。所以,根据题意,正确答案为C。

3.【答案】C

4.【答案】C

利记网上【解析】歌舞娱乐放映游艺场所、网吧、商场、寺庙以及地下场所等的计算单元的最小需配灭火级别应在最小灭火级别公式计算的基础上增加30%。所以,根据题意,正确答案为C。

5.【答案】B

6.【答案】B

【解析】MFT50表示灭火剂重量为50k9推车式(碳酸氢钠)干粉灭火器,所以,正确答案为B。

7.【答案】A

【解析】MF/ABC10表示1okgABC干粉灭火器,选项C、D错误。推车式的型号为MFT/ABC10,选项B错误。即正确答案为A。

8.【答案】A

【解析】因为严重危险等级对应的单具灭火器最小配置灭火级别,对于A类火灾场所为3A,B类火灾场所为898。所以,根据题意,正确答案为C。

多项选择题

利记网上1.【答案】A、B、C、E

【解析】C类火灾发生时,可使用干粉灭火器、水基型(水雾)灭火器、洁净气体灭火器、二氧化碳灭火器进行扑救。所以,正确答案为A、B、C、E。

利记网上2.【答案】A、B、E

【解析】灭火器不应设置在不易被发现和黑暗的地点,且不得影响安全疏散;灭火器的摆放应稳固,其铭牌应朝外;手提式灭火器宜设置在灭火器箱内或挂钩、托架上,其顶部离地面高度不应大于1.50m,底部离地面高度不宜小于0.08m;灭火器箱不应上锁。所以,正确答案为A、B、E。

3.【答案】A、B、C

【解析】木材火灾属于固体火灾,又因为水基型(水雾、泡沫)灭火器、ABC干粉灭火器等都能用于有效扑救A类火灾。所以,正确答案为A、B、C。

4.【答案】B、C、D

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:欢子墨)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

三多棋牌怎么样-捕鱼游戏技巧视频教学-捕鱼赢话费棋牌游戏_亚洲最大的平台 597棋牌游戏网址-666棋牌最新版下载-jdb龙王捕鱼官网_亚洲最大的平台 美式棒球比分——Welcome 天堂鸟网址-抢庄牛牛怎么看牛几-网上轮导_亚洲最大的平台 英城棋牌——Welcome 大富贵看牌抢庄牛牛-368棋牌有没有挂-龙王捕鱼联网街机_亚洲最大的平台 吉祥棋牌吉林版-手机幸运六狮-hm豪门娱乐网站_亚洲最大的平台 新万博亚洲开户送礼金-星河网络怎么样-澳门大富翁游戏官网_亚洲最大的平台 电玩城棋牌游戏官网-澳门现金网游戏大全-mg真钱扑克_亚洲最大的平台 澳门网投网站平台——Welcome